Вопрос: Почему осуждено безобразие и утверждается красота действий?

Ответ: «…» Чтобы охранить человека в Надземном от тьмы «…» / Гр.Агни Йоги  1960 г. 289. (Нояб. 16.)/

Вопрос: Почему столь необычайно важно, как поступает человек наедине?

Ответ: «…» Потому, что там, где нет ничего тайного, скрытое в человеке выявляется внешне. Каков есть человек, таково и все, что его окружает. Закон соответствия мощен. Он управляет жизнью в мирах. Каждая мысль порождает созвучное ей окружение, которое становится реальностью для самого породителя мысли. Мысли, утвержденные применением и собранные в… Читать далее…

Вопрос: Почему осуждено безобразие и утверждается красота действий?

Ответ: «…» Чтобы охранить человека в Надземном от тьмы «…» / Гр.Агни Йоги  1960 г. 289. (Нояб. 16.)/

Вопрос: Можно ли достичь недостижимого? Как?

Ответ: «…» Можно. «…» Упорным, несломимым, настойчивым, постоянным стремлением к цели, памятуя, что понятие недостижимости относится лишь к миру земному. Ведь речь идет о достижениях духа. Говорю и Подтверждаю: все достижимо в области духа, ибо мир духа земному не подчинен. Но утверждается он на Земле и через земное. И до… Читать далее…

Вопрос: В чем заключается «первородный грех»?

Ответ: Церковники придумали, что человеческое племя, испорченное в корне грехопадением Адама, которого спровоцировала Ева, искушённая змием, несет на себе вину и слабость первородного греха. Что именно женщина повинна в содеянном, и должна за это в муках рожать детей и быть униженной. Тому немало примеров, и не только в христианстве.

Вопрос: Как быть со свободной человеческой волей человека, если будущее оформлено в Сферах Незримых?

Ответ: «…» Мир, в котором живет и двигается человек, в который рождается он при воплощении в тело, тоже уже оформлен, и все же, однако, выбор путей и поступков остается свободным за человеком, и все же в любом своем положении может он избрать направление во тьму или к Свету, как в… Читать далее…

Вопрос: Роль личности человека для его Бессмертной Триады?

Ответ: «…» именно личность собирает для Индивидуальности элементы бессмертия и материал для сознательного проявления Индивидуальности в Высших Мирах. Надо лишь прочно усвоить значение, смысл и роль личности смертной. «…» считать только лишь средством, орудием для достижения точных, определенных целей Индивидуальности, то смысл существования личности приобретает особое значение. Осознают это очень… Читать далее…

Вопрос: Какие основные препятствия на Пути?

Ответ: «…» Они бывают двух родов – внешние и внутренние. Внутренние самые опасные и самые трудные для преодоления, ибо поднимаются они из прошлого, из самой сущности человеческой природы. И привычки, и традиции, и уклад жизни, и общепринятые правила поведения, и тенденции, и склонности характера, и груз прежних несветлых накоплений –… Читать далее…

Вопрос: Какие основные понятия даются Учением Жизни?

Ответ: «…» Два великих понятия даются Учением Жизни – это соизмеримость и целесообразность. Оба они всегда берутся не сами по себе, но в связи со смыслом и назначением человека. Соизмеряется его земная жизнь с бесконечною жизнью духа, ибо не временны мы, но беспредельны, а человек есть только путник пути беспредельного.… Читать далее…

Вопрос: Кратко, в чем смысл воплощения?

Ответ: «…» смысл, лишь в одном: накопить опыт и знание настолько, чтобы познания сделали человека свободным от власти Земли и тела над духом. И едим, и пьем не ради еды, и одеваемся не ради одежды, и дела совершаем не ради самих этих дел, но все ради духа, чтобы мог он… Читать далее…