КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

Война и Мир  (раздел №6)   1969 г. 177. (М. А. Й.). Защищаться от злых и от зла можно. Но тонка граница между самозащитой и подавлением даже враждебной свободной воли. На стороне темных именно жестокое порабощение и подавление чужой свободной воли и ярое нарушение закона ее свободы. В этом их… Читать далее…

КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

                                                                    Кировоградский региональный центр РЕРИХОВ   Братство человечества. Объединение народов (раздел №5)   1968 г. 001. (Янв. 1).… Читать далее…

КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

Сужденные встречи  (раздел №4)   1962 г. 369. Основание взаимоотношения с лицами, имеющими особое значение в жизни человека, складывается как результат постоянных и длительных усилий. Сразу создать невозможно то, на что требуются долгие годы и, быть может, многие жизни. Случайные встречи обычно не имеют внутреннего смысла и так же быстро… Читать далее…

КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

ЕДИНЕНИЕ. СОТРУДНИЧЕСТВО. КООПЕРАЦИЯ (раздел №2, 3) Послание Учителя Иллариона к Конвенции Храма Человечества 2002 г. / п.2 «…В вашем ежедневном, ежечасном применении принципов оккультной жизни вы порождаете энергию, которую мы используем в нашей работе. Мы приказываем вам обращать серьёзное внимание на то, как вы проявляете ваше понимание данного Нами, и… Читать далее…

КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

     Друзья. Близкие. Духовная близость (раздел №1)     1969 г. 198. (М. А. Й.). Учение указывает, что надо сурово знать друзей и не умиляться масками. Как же приобрести это знание? Только опытом. Опыт познавания человека труден и горек. Не от врагов, но от друзей приходится получать огорчения и… Читать далее…

6 О Христе. Заветы Христа.

Тема: ТВЕРДЫНЯ СВЕТА С.Н. Рерих. “Господом твлим. Се Человек.” О Христе. Заветы Христа.  (раздел №6) 1972 г. 451. (Гуру). Если вода долбит камень, то и мысли упорства освободить сознание от всякой скверны не могут не принести своих благодетельных результатов. Надо лишь неотступность явить и устремление к свободе. Знаете многие примеры… Читать далее…

9 СТРАЖИ ПОРОГА

Тема: БОРЬБА СВЕТА И ТЬМЫ Стражи порога (раздел №9)   «…» Страж Порога (термин введен Бульвер-Литтоном в романе «Занони») – символическая фигура мистического обитателя пограничной сферы между физическим и тонким мирами. Олицетворяет все неизжитые темные стороны человеческой души, которые «набрасываются» на дерзающего посягнуть на то, к чему еще не готов.

8 САМОУБИЙСТВО

Тема: БОРЬБА СВЕТА И ТЬМЫ Самоубийство (раздел №8)   1954 г. 140(23 А). Люди часто психически ранят друг друга, и тонкое тело страдает. Но нередко поражение наносит человек сам себе. Кощунство, предательство, самоубийство дают пример тяжкого поражения тонкого тела. Реакция проступка убийственна. Конечно, всякое антиморальное действие приносит ему вред. Но… Читать далее…

7 ОДЕРЖАНИЕ

Тема: БОРЬБА СВЕТА И ТЬМЫ Одержание (раздел №7)   1967 г. 581. (Окт. 13). Планета наша больна. Мышление человечества окутано мраком. Стихийные бедствия в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме, в котором стихии земли, воды, воздуха и огня… Читать далее…

6, 7 МАХАТМА, БОДХИСАТТВА

Тема: ВЕЛИКАЯ ВЕРШИНА СВЕТА   Махатма.  (раздел №6) Бодхисаттва. (раздел №7)   МАХАТМА АГНИ ЙОГА. Предисловие. Почитаемый Махатма, давший книги “Зов”, “Озарение” и “Община”, передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания.