КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

Война и Мир  (раздел №6)   1969 г. 177. (М. А. Й.). Защищаться от злых и от зла можно. Но тонка граница между самозащитой и подавлением даже враждебной свободной воли. На стороне темных именно жестокое порабощение и подавление чужой свободной воли и ярое нарушение закона ее свободы. В этом их… Читать далее…

КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

                                                                    Кировоградский региональный центр РЕРИХОВ   Братство человечества. Объединение народов (раздел №5)   1968 г. 001. (Янв. 1).… Читать далее…

КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

Сужденные встречи  (раздел №4)   1962 г. 369. Основание взаимоотношения с лицами, имеющими особое значение в жизни человека, складывается как результат постоянных и длительных усилий. Сразу создать невозможно то, на что требуются долгие годы и, быть может, многие жизни. Случайные встречи обычно не имеют внутреннего смысла и так же быстро… Читать далее…

КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

ЕДИНЕНИЕ. СОТРУДНИЧЕСТВО. КООПЕРАЦИЯ (раздел №2, 3) Послание Учителя Иллариона к Конвенции Храма Человечества 2002 г. / п.2 «…В вашем ежедневном, ежечасном применении принципов оккультной жизни вы порождаете энергию, которую мы используем в нашей работе. Мы приказываем вам обращать серьёзное внимание на то, как вы проявляете ваше понимание данного Нами, и… Читать далее…

КРУГ ДРУЗЕЙ – СПУТНИКИ ЖИЗНИ

     Друзья. Близкие. Духовная близость (раздел №1)     1969 г. 198. (М. А. Й.). Учение указывает, что надо сурово знать друзей и не умиляться масками. Как же приобрести это знание? Только опытом. Опыт познавания человека труден и горек. Не от врагов, но от друзей приходится получать огорчения и… Читать далее…