Честность. Честность признания. (раздел №2)

1959 г. 106. (Март 18). (М.М.). «…» Аура нашей планеты насыщена мыслями ее обитателей. Она разнится сильно от вашей. Касание к ней очень полезно. Не обязательно, прободая пространство, ауры этой касаться. Можно, оставаясь на месте, устремляться навстречу Лучам нашей планеты и впитывать Их, но заботливо изолировать ауру свою от посторонних… Читать далее…

Ответственность. (раздел №1)

1951 г. 051. Печать духа. Печать духа есть печать Огненного Мира. Священное безумие охватывало Носителей Пламени. На пределе напряжения, как по струне бездну, проходили Они путь, именуемый жизнью земной, проходили среди поношения, среди непонимания, среди глумления, среди слепых и глухих несли Они светоч знания. Тяжек был Их путь среди мрака.… Читать далее…

Сознательность всех действий, мыслей (раздел №7)

1960 г. 323. Дек. 7. Молчание создает лучшие условия для накопления сил духа. Каждое слово, обращенное к другому человеку, ставит нас в зависимость от него и обязывает к чему-то и поворачивает все мышление в определенный канал. За первым словом обязательно следует второе, за ним третье, и так далее. Молчание же… Читать далее…

Рефлекторность (раздел №6)

Каждое Указание, примененное хотя бы один раз, можно рассматривать как зерно, заложенное на ниве сознания. Когда-то и где-то оно даст росток. Все не без пользы. Но лучше, конечно, посев новых зерен производить более тщательно, то есть отсылать принятые и утвержденные сознанием мысли в хранилище памяти с более четкой печатью воли… Читать далее…

Расслабленность (раздел №5)

Н.К.Рерих  Путь. 1936  г. 1965 г. 218. (Гуру). Трудно, но чудно – в этом вся суть. Легко, но бесплодно, и нет ни корзин, ни кувшинов, и некуда и не во что дать. Так, получение обусловлено трудностями, без которых нельзя. Желающий легкости Пути пусть лучше совсем не подходит, ибо из легкости… Читать далее…

Вред слабости, безволие (раздел №4)

1960 г. 014. Янв. 28. Лучшее, что устремляете ко Мне, Утверждаю. Утвержденное Мною, оно растет, давая богатые всходы. Но устремить должны вы волей свободной. Без приложения воли своей рост невозможен. Так снова приходим к вопросу о воле. Волей можно считать способность претворять мысли в кристаллы огненных образований, откладываемых в Чаще,… Читать далее…

Сила. Могущество (раздел №2)

Утверждение силы своего духа в любых условиях жизни всегда найдет горячую поддержку у Нас. /1962 г. 009. (Гуру)/. Знание – сила. Магнит утроенный. /1952 г. 154/.