Одержание

Н.К.Рерих  Мысль.  1946  г. 1967 г. 434. (Июль 31). Одержание весьма распространено среди современного человечества. Пьяницы, наркоманы и порочники являются легкодоступными жертвами для одержателей всех ступеней. Этим последним надо за что-то зацепиться, чтобы войти, и этой зацепкой служит порок. По открытому во тьму каналу легко подбрасывать нужные им мысли, чтобы затем… Читать далее…

Оборотни

С.Н.Рерих.Тот другой мир.1963 г. 1956 г. 147. Что дает развоплощенцу знание законов тонких энергий? Даже малое знание дает в Тонком Мире преимущества великие. Там все движется мыслью. И тот, кто это знает, может творить сознательно. Творят там все, ибо получают творчество духа, но сознательно творит только знающий. Волшебный мир, столь красочно… Читать далее…

Высокие и низкие духи. Их особенности

Н.К.Рерих.Агни-Йога. Проект фрески (I).1928г. 1970 г. 682. (Окт. 17). «…» Низкие духи, соприкасаясь с аурой Учителя, начинают приходить в неистовство и бесноваться. Так тьма реагирует на Свет. И даже в будущем ученике психическая энергия Учителя вызывает к проявлению все его скрытые и неизжитые отрицательные качества. Какое же тонкое распознавание надо… Читать далее…

Последний отбор

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую». Н.К.Рерих.Чудо.Явление… Читать далее…

Разделение человечества на два лагеря

Н.К.Рерих.Знамение. «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую».  Евангелие… Читать далее…

Картины Рерихов

Н.К. Рерих.Прокопий Праведный за неведомых плавающих молится 1914г. Н.К.Рерих.Прокопий Праведный отводит тучу каменную от Устюга Великого .1914г. Н.К.Рерих.Пустынь. # 41 [Сергиева пустынь] .1936г. Н.К.Рерих.Пылающее сердце (Cor Ardens). 1917г. Н.К.Рерих.Разговор с Богом

Майтрейя. Эпоха Майтрейи

Н.К.Рерих.Майтрея (Майтрейя).1932г. 1952 г. 024. (Янв. 22). Он все Видит, все Знает. 1952 г. 187. Ждали не Меня, но земного царя и царства земного. И… спотыкнулись. Не от мира сего Мое Царство, и не земной царь Я. И ждущие земного ждали и ждут напрасно. Не на ЗемлеУтверждаю Царство Свое. Но… Читать далее…

Приход Владыки. Великий Приход

Н.К.Рерих.Майтрея (Майтрейя).1932г. 1951 г. 103. (Фев. 13). Свершилось. Срок исполнился. Чтобы отразить Луч, нужен фокус, собирающий и отражающий. Для Земли этот фокус – Я. Через Меня пройдут и преломятся космические огненные лучи на Землю. Я – фокус восприятия и отражения. И от Меня – по магнитным центрам мира, чтобы зажечь их. Они… Читать далее…

Сроки

Великий Владыка. 1956 г. 877. (Матерь Мира). Вот пришло время Его исполнить Волю Сроков. Шамбалы Владыка Приходит, чтобы Царство Шабалы утвердить на Земле. И Царству Его не будет конца – так заповедано исстари. В Царство грядущее надо войти в новых и чистых одеждах. Преображение всего во всем будет знаком наступающей… Читать далее…

Наступление Нового Времени, Новый Мир. Сатья Юга

Наступление Нового Времени, Новый Мир. Сатья  Юга.(раздел  №1)  Н.К.Рерих.Матерь Мира.1924 г. 1956 г. 645. (Сент. 21). Матерь Мира – Великая Индивидуальность, Стоящая за пределами Земли, но Земли Касающаяся видимо Лучами. Лучи – аура Великого Духа. К Ней устремляющиеся в сиянии Лучей Ее пребывают. Устремитесь духом, в отрыве от Земли возвышаясь. Приходящий ко Мне,… Читать далее…